Искупление

Твоя любовь невзгодами в быту, проверку не прошла,
Ах, как гонялась ты за мной, и вот уже ушла.
Должно быть, это всё обманом было, но, что вспомнить есть,
Шальные эти вечера, я помню, встаёт аж дыбом … шерсть!
Божилась и клялась, ты мне в любви своей,
И вот же, отреклась, но лишь по дурости моей!

Обижена, устала терпеть мой вечный вздор,
Да, а чего тут скажешь, согласен, мне позор.
Но если, объясниться, удачно со словами сесть,
Эх, выпала б такая мне однажды честь.
Готов быть оскорблённым, но отказа не приму,
И нашу горе-встречу, я до сих пор всё жду.

А может быть, как море, что бьёт о борт волной,
На всю мне жизнь уроком, дружил, чтоб с головой!
Нет… Совсем не то, что я желал бы, бесчеловечен тот ответ.
В словах был как подонок, и мне прощенья нет!
Но может быть, куплю, к тебе назад билет?
Ведь очень нужно, правда, иной мой стал портрет!

Вкус обиды мне твой ведом, в нем много лжи, и клеветы,
Тот человек, чьё имя омрачил я, знай, совсем не ты.
Я был то пьян, то разъярён, иль одержим поганой мыслью!
Я разочарован во «друзьях», что сказом злым тогда нависли,
Во многом был тогда не прав, ошибочно совсем я мыслил,
Собою я не был тогда, лапша на уши мне повисла…

Тебя не знал совсем, ведь ты мне тёмная лошадка,
Поинтересоваться, я тобою смел, казалось мне, не всё так гладко.
Ошибка тут была моя, терзал тебя я так усердно,
Мне стыдно, что на месте том был я, прошло бы только всё бесследно.
Прости меня, тебя молю, тут я упал так низко,
Последний шанс, чтоб быть к тебе, как раньше, близко-близко-близко...


Рецензии