На базаре куплю

 фото автора  " А море розовело на закате..."  42°51'0"N   132°33'10"E

на базаре куплю оберег с черепахой,*
разорву роковые я  нити судьбы,
улечу в небеса  синекрылою птахой,
своим пеньем навею дурманные сны...

пусть считают полночные ритмы цикады,
и мерцает  таинственно звездная вязь.
в узорочье души, переплавив   утраты,
прорастёт  вновь любовь, чистым светом искрясь.

сотворю я из солнечных бликов, пушинок,
из осколков небесных  и выдоха ветра,
из печали   полынной и счастья кувшинок,
дом в том месте, где алое пламя рассвета

пОлнит хмелем медовым  и лёгкой горчинкой
в белоцветьи поляны лесной земляничной;
где ручей, зародившись хрустальной  слезинкой,
мчится к морю  средь скал с песней звонкой и зычной…

будет в доме всегда пахнуть хлебом из печки,
в рыжих пятнах мурлыкать на лавочке  кот…
а ты будешь сидеть по утрам на крылечке,
наблюдать, как меняет цветА неба свод…
________________

*Изображением черепахи считается одним из самых сильных оберегов, дарующих долгую жизнь, философское отношение к трудностям, терпеливость и спокойствие владельцу.
С одной стороны, нет ничего основательнее и значительнее черепахи, с другой - нет ничего стремительнее и приспособленнее.


Рецензии
Юлия, какой "рыжий" стих! мне очень понравился, здорово!

про фото и говорить не буду - мастерское!

Александр Копп   06.11.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс!

Юлия Вебер   06.11.2014 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.