Памяти А. С. Пушкина

Слёзы осени в снег, в леденящее ложе. 
Так оплакивал дождь истекающий срок.
Как же было поэту и больно, и сложно
Петь для тех,кто под маской таили порок.

Жгла полынная горечь, царапала  сердце
Колкость лести, двусмысленность вычурных фраз.
Только осень, раскрыв золоченые  дверцы,
Вдалеке от дворцов,  вдохновляла не раз.

Ранней осенью  чувства - залётные  гостьи,
Прикоснувшись,ложились в  просторы  стихов.
Но прощалась та осень, темнея  от  злости,
Потому что, зима приготовила кров

И оставила  там смерти скорой приметы,
Будто крови  протёкшей  рябиновый  след.
Он, рождённый  горячим, порывистым летом, 
Жаждал только любви в череде долгих лет.

Он остался во мне недочитанной сказкой,
Навсегда озорной, полный жизненных сил,
И в холодной зиме, будто в белом  атлАсе,
И в осенней поре,в той, что сердцем  любил.

6 июня 20012г.


Рецензии