Про грусть, дружбу и любовь

На меня,  почему - то,  накатила
грусть
Сказать мне, что ли - ну и пусть ?
И отложить свой стих, положив
перо
Не хочу я выглядеть , похожим
на Пьеро...

Ну уж нет, я бороться, со своею
грустью буду
Не хочу я, чтобы мною  правила
тоска
Не забыл  я,  что  все  зависит от
себя, и не забуду
Вот  мои  мелки,  и  для  писания
доска

Да здравствуют,  мои  веселья и
любовь
О них писать я буду, как обычно,
вновь
И про дружбу не забуду - людей
и даже, с собаками котов
Все, я в форме!!! И  писать,  уже
готов...

                ***

Любовь, меня незримо возвышает,
до небес
Кто - то скажет, что мной  владеет
Бес
Только, они  забыли,  что  даровал
нам, Бог, любовь
У меня,  сейчас, не дрогнула душа
и даже, не шелохнулась бровь

Мы  дружить должны,  не для того,
чтоб использовать друга своего
Наоборот, чтобы из  беды, если то
необходимо, выручить его
Пусть же дружат, все народы мира
Ведь, мы рождены,  не  для воин, а
дружеского пира
               
                ***
   
Я, всегда  мечтал, чтобы, собаки с
кошками в мире жили
А  может,  даже,  друг - друга,  они
любили
Потому,  имею  я, и собаку,  и кота
Для  них  жить рядом,  не  трагедия,
не суета...


Рецензии