Восточная Республика

Долина среди рек, что сливаются вместе
где рядом живут местные и пришельцы
в аграрной стране, покрываемой песо,
снабжающей мир мясом кожей и шерстью,
земля освежаема волнами атлантики,
вкусившая кровь времен колонизации
конфликты меняют её очертания
то за независимость, туда же гражданская.

и пусть та страна по своей территории
не на первых местах и не рвутся паломники
наполнять толстосумы дорогими подарками
древность ее не изобилует фактами.
но парит на ветру высоту набирая облака разгоняя сердца зажигая
песнь героям как луч что во тьме освещает
в холода согревает, да на жизнь заряжает

под громкие возгласы в рядах "Колорадо"
цитируя лозунги идёт реформатор
к простолюдинам спустился с небес
сама справедливость Батлье-и-Ордоньес
слова разбрелись, речь остыть не успела
сказанное закрепляется делом
дело однако не народу во вред
массы скандируют: Браво, Хосе!

сроки исчерпаны пусть много задумано
но пост главы передан хотя и заслуживал
на долгие лета у руля оставаться:
будучи примером не стоит мараться.
среди тех кто был после и курс не изменивших
народная гордость хранит в славе имя
великой идеи готовой стать явью
историю Бальтасара Брума листаю.

когда били маршем тридцатые годы
земля омывалась волнами террора
к знакомым вершинам карабкался бес
задобренный сыром кивает priest
"товарищ" взошел с позволения "Бланко"
решая вопрос так как им это надо.
сквозь мрак на мгновение вырвался свет-
от Брума диктату печальный ответ.

обидно до боли, что в наших просторах
сейчас проживает так мало героев
и те кто теперь наш курс определяют
плебс дойной коровой по сути считают.
когда-то и мы будем тоже гордиться
главою - смертельным кошмаром вампирам
направят его на путь чистый заступники
Хосе и Бальтасар из Восточной республики.


Рецензии