***

Тихий дождь.Прохладой веет.
И всё вокруг остолбенеет.
Лишь только дождик полон сил.
Он выдал то, что сам носил.

Как много он с собой принёс!
И шум листвы, и девственность берёз.
Тем самым,преподнёс он наслаждение.
Ленивое, покорное удовлетворение.

Возможно, что принёс он воды с моря.
Те золотые капли,увидев волю,
Скорее поспешили плюхнутся на землю,
Преодолев,при этом,сотни километров.

А может, не далеко ходил он за водою?
А взял её,вот там, с соседнего балкона.
Где на ветру колышется бельё,
Уже сухое, взял он всё давно.

Какой же добрый ты! Какой ты щедрый!
Любезный, так сказать, интеллигентный.
Всегда предупреждаешь о себе-
Тучки, ласточки так низко!-на земле!

Твой образ в голове моей дурной
Рисуется заслуженно простой.
Да что в нём может быть не просто?
Лишь только то,что он для пользы создан!

Силуэт его ,я повторюсь,простой.
Высокий, хилый,черные ботинки и пальто.
Очки и шляпа.Серый шарф на длинной шее
И конечно же глаза, что не есть чернее.

Шагает он по нашей голубой земле.
Ему здесь нравится,теперь уже в родной среде.
Кому то он приносит беды,заливает города,
Портит посевы, не оставляя и следа.

Но нет. нет. нет. Не будем мы об этом!
А поговорим мы о заслугах, о его победах!
Конечно! Он-настоящий победитель!
Он захватил так много!-всю нашу обитель!

Ты для меня особый, вечно молодой.
Ты-значит так уютно, значит хорошо.
Ты-словно вдохновения вождь!
С загадочным и тёплым именем, таким как дождь.


Рецензии