Азъ. Пробуждение

Зеленеют глаза,просыпаясь от  муторной дрёмы.
Пробуждается то, что не может надолго уснуть-
Осознание  вечного   древнего:  Кто   МЫ ?
Ощущенье Пути...И уже не застыть, не свернуть.

Предрассветная мгла не пугает, а пахнет надеждой.
Замирает душа напряжённо звенящей струной.
И распахнутым озером светлые чистые вежды
Видят, как разливается свет над родной стороной.

Холод ночи росою горячее сердце покроет
И растает в лучах, согревающих бережно НАС.
Встанет Солнце, обнимет, прижмёт, утолит, успокоит...
И ответит проснувшийся Дух: Я  есмь   Азъ...


Рецензии
Сияет солнце в небе синем...
И к Сварогу идёт Россия...
Удачи Вам
С теплом
Сергей

Яксепал   18.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.