На конкурсах рисунков на асфальте...

* * *
                Светланочке

На конкурсах рисунков на асфальте
Не раз ты рисовала лучше всех.
Был и тебе, и всей семье приятен
Очередной твой конкурсный успех.

Ты приносила книжки, игры, краски —
Заслуженные детские призы,
И радостно твои сияли глазки,
Лучились, как две яркие звезды.

Но раз случилось недоразуменье,
И ты домой расстроенной пришла
Почти на грани слёз от огорченья,
Что у жюри признанья не нашла.

Друзья, подружки - в голос утверждали,
Что твой рисунок снова лучшим был,
И всё ж награды никакой не дали…

Тогда тебя я лично наградил,
Сказав: «Родная, я в тебе уверен! —
Ты заслужила мой, отцовский приз.
А жизнь сложна, и счёт таким "потерям",
Дочурка, не веди, не мелочись!..»

Мне кто-то скажет: «Ворошить не надо
Былое… Не поправишь — не берись…»
Но ведь теперь ты лишена награды
Важнейшей изо всех,
            той, что зовётся ЖИЗНЬ!

Ужасная неправедность случилась:
За подвиг — смерть, как злейшему врагу.
Исправить эту вот несправедливость
Не   в   состоянье   я!
Не   в   силах!!
Не   могу!!!


Рецензии
могу сказать только то, что под предыдущим стихом: смириться с этим трудно, но мы вовсе не знаем, как лучше...

Хелена Фисои   25.07.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Ты права
Дружески
Валерий

Лесовик 2   25.07.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.