Нечесть 04. 08. 97г

И вновь кошмар мне душу разрывает,
А ужас кровь густую леденит;
По дому нечисть разная гуляет,
То дико воет, то пронзительно вопит.

А я стремлюсь от ужаса укрыться,
Но не возможно страх преодолеть,
Перед глазами только злые "лица",
Без содроганья тяжело смотреть.

Берусь за ручки, а они сжигают
Мне кожу нежную до самых до костей,
Из глубины собаки тошно лают,
А с потолка свисают гроздья змей

И запах отвратительный и скверный,
Ещё немного и меня стошнит.
Поток бежит по полу грязно-серый
И, растворяясь в нём, металл бурлит.

И, вдруг, случайно я на что-то натыкаюсь
И рассыпается в мгновение стена,
Я ничему, уже, не удивляюсь,
Передо мною в ярком свете Сатана

Сидит и глупо, беспричинно улыбаясь,
С оскалом смотрит мне в лицо
И змеи страшные шипя и извиваясь
Пред ним сплетаются в зелёный шар-яйцо.

А стены покрывают сучья-руки,
Корявые и страшные на вид,
Они сжимают пальцы ради скуки
И кто-то страшным голосом вопит.

Всё выглядит ужасно и реально,
Я слышу собственного сердца стук,
Я вздрогнул и о, ужас, моментально,
Меня хватает два десятка рук

И, как бумагу, рвут меня на части,
Мне, причиняя муки страшные и боль;
Я зашептал молитву, как причастье,
И нечисть отступила, словно хворь.

Ведение моё, как дым, распалось,
Глаза открылись, я увидел свет,
Лишь на груди кровавое пятно осталось,
Да возле уха свежий, рваный след.


Рецензии