Ничто не вечно нынче под луной

Ничто не вечно нынче под луной,
Но хочется о вечности мечтать,
В фантазиях неплохо полетать,
Забыв, что человек живёт с виной.

А в чём вина? Не в этом ли питье?
Даёт ли просветление вино,
И для чего дано всем нам оно?
Чтоб жили мы в его лихом битье?

Вино нам дали боги невзначай,
А с ним и женщин рой кокетливых, наивных?
А там и доллары, рубли, тенге и гривны,
И только безобидный дали чай!

Но многие ли с чаем стали жить?
Шампанское, коньяк и водка слаще!
И пьют народы с каждым годом чаще,
И богу стали лишь слегка служить.

Да что нам боги? Мы же - боги сами!
Влезаем в Космос, ищем мелкий ген,
И глаз наш скоро станет, как - рентген,
Планеты мы измерили весами!

Да, видно, мы ошиблись тут слегка,
И небеса дают понять нам это.
Совсем взбесилось наводненьем лето,
Трагедия уже недалека!

И, может, быть скромнее надо нам?
Вино и деньги выбросить из жизни?
Служить не только богу и Отчизне,
Но и не ублажать ретивых дам?

май


Рецензии