Венецианской биенале

Нет, посмотрите - а король то голый!
.. уже не мальчик крикнул из толпы..
и он какой то - к верху жопой, что ли -
весёлый предводитель голубых..
и я смотрю - за ним весь мир какой то голый,
излишне призрачный, навязчивый и полый..
раздетый под шумок и в суете
толпой, идеей или словом -
и перевёрнутый вовне..

такая жизнь - разбрасывают камни..
такое время - голых королей..
такая правда - лесбиянки Канн
текут в Венецианские стаканы
и голыми танцуют на столе....


Рецензии