Памяти Игоря Талькова 25. 06. 97г

Он знал, потухнет белый свет,
Ему цыганка нагадала,
Но пел и пел, ведь он Поэт
И песня яростно звучала.

Он пел про старую тетрадь
И про седого генерала;
Пытался к совести взывать,
Но наша совесть крепко спала.

Пел про погоны, ордена,
Про казака с большого Дона,
Но не хотела знать страна
Про ту могилу у затона.

Однажды выстрел прозвучал,
И сердце нежное пробито
И он на веки замолчал.
А песня? Песня позабыта.

Никто ту песню не поёт,
Слов песни той, увы, не знает,
А песня в воздухе живёт
И к нашей совести взывает.

Но позабыты совесть, честь,
Они лежат на дне затона,
В почёте те, в ком наглость есть,
Да те, кто нынче вне закона.

Они забрали в руки власть,
Твердя про благо для народа.
Живут лишь сами сыто, всласть,
Такая уж... у них порода,

А он, что пел про ордена,
В могиле тёмной догнивает.
Что за никчёмная страна?
Себя сама дотла сжигает.


Рецензии
Светлая ему память. А песни ЕГО остались с нами. Помним и слушаем. И в Щекино ЕГО помнят и чтут. С уважением Галина.

Галина Фехретдинова Мохова   27.01.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.