Бабочка

Травы пахнут летней свежестью,
На тебя смотрю я с нежность.
Ты свободна и легка,
Далеко мне до тебя.

Жаль, недолго ты живёшь,
Всё летаешь, что-то ждёшь.
Но любить ты успеваешь,
Про неё ты много знаешь…

Ты такая недотрога,
Кто найдёт к тебе дорогу?
Легкомысленна, нежна
И кому-то ты нужна.

Солнца луч ласкает нежно,
Ты уснула безмятежно.
Отдохни, поспи немного,
Завтра ждёт тебя дорога.


Рецензии