Королева Весна

Королева Весна… Да какая она королева?
Тут работы – ты фартук надень, а корону снимай!
Столько хлама и мусора – горы, что справа, что слева, –
Что работы на март, и апрель, и, возможно, на май.

Накануне Зима здесь три месяца правила балом.
Бал закончился, гости ушли – на пороге Весна!
А квартиру Зима застелила большим покрывалом –
Шито-крыто, и с виду всё чисто. Задумка ясна?

Все, что скряга-Зима накопила – попробуй-ка, вытащи!
Тут конюшни Авгиевы залом стерильным покажутся.
Покрывало белесое снежное стает и вытечет,
На виду всё, что было им скрыто, внезапно окажется.

А Весна дожидается гостя желанного – Лето.
Ну так что же, что он не король? Ей достаточно принца!
Оба молоды, сил полны, счастья и доброго света.
Оба любят друг друга давно и хотят пожениться.

Королева Весна… Ну какая она королева?
Королевы чтоб столько трудились – да где ж это видано?
Это надо суметь – сделать сад вместо старого хлева.
Вот хозяйка что надо она, и невеста на выданье!


Рецензии