О ссорах

    

            Люди не могут без ссор –
            Будь ты профессор иль дворник,
            Пренеприятно мести
            Равно науку и двор.
            Мусор служебных контор…
            Случай бузит, подзаборник…
            Дома жена-травести…
            На магазине запор…

            Переживая внутри,
            Перегораешь от фальши,
            Слышишь звоночки сквозь гам,
            А кипятиться невмочь.
            Лучше бессилье утри,
            Нежно пошли всех подальше
            Или проклятье богам
            Выкрикни в тёмную ночь.

            Или в ночную трезвонь
            Встань перед зеркалом поздним.
            Грозно взгляни на себя.
            Топни… Я это серьёзно:
            Жизнь тяжела для тихонь,
            Легче, когда нагрубя.


Рецензии