Разговор с ангелом 15. 05. 97г

О, Боже! Я запутался в конец,
Влюблённого пред ней изображая.
Мы не оденем свадебных колец,
Она давным-давно жена чужая

И я давно, но на другой женат,
Мы тоже кольца одевали.
Ах, годы славные! Вас не вернуть назад.
Вы слишком быстро пробежали,

Да я кольцо к несчастью обронил,
Плохая это говорят примета,
Мне пятьдесят. Я, как Ромео, полюбил
И для меня та женщина Джульетта.

"Выходит, ты забыл свою жену
И то, как ты в любви ей клялся".
Да, грешен я и признаю вину,
Я просто в этой жизни растерялся.

Когда был юн, я девочку любил,
Но детская Мечта всегда проходит,
А в этой женщине тот образ всплыл
И бурная Любовь по телу бродит.

"Пойми ты, глупый, это не любовь,
А страсть, что мозг твой разъедает,
Она, волнуя, греет твою кровь
И та, как гейзер, в венах закипает.

Да нет, не страсть. Слаба она!
Есть искуситель страсти посильнее,
Посланник АДА, демон – Сатана,
А с ним тебе разделаться труднее.

Я говорю тебе всё это неспроста,
Замешан Дьявол здесь на самом деле,
Ведь не было у женщины креста,
Как не было крещенья и купели.

И в душу грешную вселился Бес,
Там не было креста и Бога,
И Дьявол тянет тебя в лес
От милой, от любимого порога".

Да, я о Демоне тоскую по ночам,
Кляну рассвет и ненавижу утро,
Она замужняя, давно женат я сам,
А без неё мне очень-очень трудно.

Я не могу тот образ растоптать,
Любовь моя со временем сильнее,
Хочу её безумно целовать
И мне от этого ещё больнее.

"Очнись Глупец! Пожалуйста, очнись!
Ты позабыл про церковь и про Бога.
Сходи ты в Храм, сходи да причастись
И не уйдёшь от милого порога

И наш Господь за всё тебя простит,
Ты откровенно перед ним покайся,
Тебя и дом Господь наш защитит.
Сходи ты в Храм. Сходи. Не майся".


Рецензии