Только правда, как бы она ни была тяжела, - легка

Оставь ненужное, прости,
Неведенья страшнее только правда.
Ты все сомнения отпусти,
Не потому, что хочешь, лишь потому, что надо.

Нельзя прожить во лжи безликой,
Нельзя туманить разума людей.
Пронзая сердце острой пикой,
Ты ранен сам, во лжи своей.

Тяжёлым грузом мои мысли
Живут во мне как паразит.
И страх признать препятствий жизни,
Который с правдой моей слит.

Зачем мы лжём, смотря в глаза?
И почему мы правды так боимся?
Нам часто сложно так сказать,
Чего хотим, к чему стремимся.

Но искренность важнее страха,
Суметь себя перебороть.
Переступить, переживя эмоций краха,
Нагромождение чувств перемолоть.

Идти к той цели не во лжи,
Предпочитать доверие обману.
Не двигаться по скользкой той стези,
Как лезвием ножа лишь углубляя рану!

И всё, что здесь я Вам пишу,
Есть отражение моей жизни.
И всё, что здесь я Вам скажу,
Вы просто верьте, ведь на бумаге мои мысли.

Поверьте, правда не мягка,
Какой бы ни была она тяжёлой.
Она всегда будет легка,
Она ступень для жизни новой…


Рецензии