В переулках Стамбульских улиц

Я увидел Тебя од-наж-ды
В переулках Стамбульских улиц.
Ты запомнилась мне от-важ-ной,
Наши взгляды неб-реж-но столкнулись.

Протянув мне однажды руку,
Терпеливо ждала ты ответа.
Испытанием стала, мукой
Мне любовь, что была под запретом.

Ты ж боролась отважно и смело,
Берегла для меня свою неж-ность.
Я, как мог, пусть порой неумело,
Шёл к тебе, шаг за шагом, неспешно.

Ты прости мне мои раздумья.
Ты забудь все мои скитания.
Дорогая моя, и-зум-руд-на-я.
Не найти мне сейчас оп-рав-да-ния.

Два кольца, что в моей ладони,
Пусть тебе моим станут ответом.
Я тебя навсегда запомнил,
Раз однажды взглянув, был повергнут.

Пусть Стамбульский солёный ветер
Разовьет все печали прохожих.
Для меня нет на этом свете
Человека, Тебя до-ро-же...


Рецензии