Прощай

Новая женщина появилась
Над морским горизонтом,
Она послала мне
Воздушный поцелуй.
Но через пару недель
В тумане растворилась
И вместо неё осталось
Слово «не горюй».

Что она хотела
Сказать тогда мне
В заброшенной ротонде
на этой бренной земле?

Прощай, прощай,
Ты уже далеко, на том конце горизонта.
Недопитый кофе, и остывший чай,
И дыры в душе от сигаретных ожогов.

Она подарила мне
Несколько дней счастья
На вечерней заре
И в красочном сне.
Но парадоксально
Настало время расстаться,
И в моём рукаве
Карт не осталось вообще.

Женщина с прекрасной улыбкой
И холодным сердцем
Смотрит на меня
Всю ночь сквозь темноту.
Её прекрасное тело
Обёрнуто полотенцем,
И лунный свет на балконе
Зажёг ей сигарету.

Прощай, прощай,
Ты уже далеко, на том конце горизонта.
Недопитый кофе, и остывший чай,
И дыры в душе от сигаретных ожогов.

Глаза не дают
Мне ни капли покоя,
И вспоминается запах
Тех кудрявых волос.
Я остался там
Вчера, завтра, сегодня -
На шестом этаже
В компании папирос.

И вот наступило лето -
Мой нелюбимый сезон,
Под тяжестью жаркого света
Прерывается сон...

Прощай, прощай,
Ты уже далеко, на том конце горизонта.
Недопитый кофе, и остывший чай,
И дыры в душе от сигаретных ожогов...

(© Евгений Майоров 30.05.2013)


Рецензии