Он был так светел день вчерашний

Он был так светел день вчерашний
Улыбок , полон   и  тепла
О , мой герой опасный и бесстрашный
Моя надежда и моя мечта
Ты на коне сквозь вражеские станы
В огонь и в воду за тобой полки
И не страшны тебе на теле раны
Они на сердце добром глубоки
Лишь душу бередили стоны
Они повсюду раздавались в мгле
Колоколов забытых перезвоны
Зовут на помощь и звучат во тьме
Взойдёт луна и осветит чертоги
Туман развеет лёгкий ветерок
Скажи, за что так непреклонны боги
И в отношениях людей беспечный холодок
Обман скользит  опасным  гадом
Из преисподней выползает в свет
И жизнь порой казалась адом
Мы натворили столько бед
Но верю я, омоет ливнем
Всю грязь  страдалице земли
Не будет человек по жизни лишним
И будет много на земле любви.


Рецензии