Нет берега...

Песни можно услыхать здесь - http://vk.com/timaunderground



Снова пылью поднялся недалекий плебс римских улиц
В хоровод ураганный канкан бесноватых ресниц
На холодном льду мутных глаз
Солдатни, заплевавшей подсолнухом площадь,
возвещая сдуревшему племени, апокалипсис нашего времени
Ангелы, облажавшись, попадали звездопадом с рдяных небес,
дождем матов покрыв землю-матушку, превратив в поле подлых чудес.
Загуляли под руку с проклятием в безвозвратный запой
обесчещенной родиной ковыляли, шатаясь, домой
 
застилают туманами 
города потерянных лиц
Солнце мертвых мертвое море
затопило глазницы
В них нет берега, нет берега
Солнце тлеет черной дырой
Нет берега, В глазах берега нет 
В снастях воет ветер о вечном беспамястве
………………………………………………… и вечном запое.

Матрос выживший молит о памяти вечной и вечном покое.

Утопили Матеру превратили в болото стигийское,
посмеялись как души ломая лезли миром всем в платье английское,
выжгли звезды-глаза окна выбили терема раскурочили
беспощадно вспороли небесный простор, чтоб терпеть больше не было мочи.
Распили пустили с молотка вишневый свой сад,
В разливанном чтоб море дерьма не было нам дороги назад,
Не узнать о кончине своей (не узнать чтоб отчизны своей)
И чрез долгу тысячу лет.
В ахерон не отпетым без имени
За душою имея лишь желтый билет
На Чикагских расчетливых улицах
Прям как Мэрлин имея лишь желтый билет

Разрыдались путанами 
города расчетливых масс
Просчитались молят своих истуканов небоскребы падите на нас
Унося ползучий голландец пьяным морем азартной игрой
За кормой шумит мертвое море чадит черной свечой
вам нет брега нет берега тянутся по рукам бескрайние трассы
но нет берега нет берега гниют бледные вены-косые лампасы
Нет берега нет берега раскосая судьба шлюх бескрайние трассы
Разрывая душу в клочки в клочки  ревут контрабасы
нет берега нет берега небоскребы падите на нас

Курс валюты к чертям (низщете), на толкучках иконы медали,
Обручальные кольца, души, книжки, нутро – (тех кто жизнь одним днем прогуляли) житие одним днем прогуляли
За квадратные метры за пособие заблуждению -
Тридевятое царство пало
тараканьи республику с днем рождения.

Бессемейки и малосемейки средь разрухи в голодные сумерки
Эх, безродный, гуляй трафаретом хрущевок
По пустым коридорам своей биохроники.
Обратишь ли их в вирши крылатые
Средь цементного леса зарубки
Веру хоть с горчичные зернышки?
доползти и узреть…
доползти и узреть родные окошки.

В темной дали родные окошни
В темном небе родные окошки
Светят в небе родные окошки.
За туманом роные окошки.

В них нет берега, в них нет берега...


Рецензии