После дороги пыльной и долгой

После дороги пыльной и долгой
я, наконец, добираюсь до дома,
от чьей-то воли и глупой роли
освобождаюсь, когда я в покое
новые мысли рождаются дома
замыслов вдоволь и до восхода
должен успеть завершить я работу
проекты свои посвящаю ... народу.

Как день был прожит?
что было вспомнив:
лица знакомых,
их разговоры,
кто чем хвалился,
кого стыдился,
и почему должны слёзы пролиться?
в рамках всегда медиальной позиции:
рыбой не плавали, не были птицей,
но как и те, кто испытывал радости
кое-что мы в своем сердце припрятали.

Клетки искрятся, строки ложатся
здесь рядом с нами столько запаса:
Предметов разных, объектов странных.
необъяснимое очень заразно
Пусть среди льдов не были тысячелетних,
под землей, в пекле, или на Эвересте,
была бы душа да немного терпения
всё остальное приходит со временем.


Рецензии
..."была бы душа да немного терпения" своеобразное интересное
стихотворение "и почему должны слёзы пролиться?"
как бы "энциклопедия" (пусть небольшая домашняя личная, но и не только) аналитическая - человек и общество...оригинально...удачи...

Екатерина Строева   10.07.2013 11:34     Заявить о нарушении