А что такое наша жизнь?

А что такое наша жизнь?
Комедия, в которой мы играем роль.
И если не слабак, то ты держись,
Когда на рану кто-то сыплет соль.
Она кусается и режет и дерзит,
Но ты Артист. Быть стало, потерпи.
Пусть даже в миг тебя копьем пронзит…
Сожми кулак. Улыбкой ослепи.
Сценарий писан сверху нам, и что?
Ты главный в нем, поэтому рули.
Подняв вверх ворот строгого пальто
Сквозь волны бурь как крейсер вдаль плыви.
Пусть больно может выбросить на брег,
Что кровью начинаешь вдруг харкать.
От жизни-суки не свершить побег
Лишь только пуль в тупую расстрелять.
Ценить обязаны ее? Зачем?
Ножей в спине хватает без того.
Я крикну с башни Эйфелевой всем:
«Что не хочу я видеть ни кого.
Не стойте у могилы Вы моей,
Цинично думая о том чтобы уйти.
Не перемоете Вы всех костей,
Что смог с собой я в землю унести.
И продолжайте роли Вы играть
В спектакле жизни словно мудаки…
А можете в тупую расстрелять,
Чтоб не читать последующей строки»!


Рецензии
Денис,сильное стихотворение, видимо и раны велики, и соли насыпано немеренно....Всех Вам благ и творческих успехов.С теплом Ольга.

Ольга Гроза   31.05.2013 11:00     Заявить о нарушении