Фитиль

Налей мне, друг, бокал хмельной полнее,
С тобою мы не свидимся уже…
Я, как фитиль в пустой лампаде, еле тлею
И в этом мире словно в парандже.

Им не дано познать всей моей сути,
И не увидеть моего лица,
Я не хочу, чтоб в доброту плевали,
Как не хочу, чтоб уважали подлеца.

Ведь каждый день борьба, конечно, на смерть...
И каждый раз какая-нибудь роль.
Такую муку испытывает каждый,
Когда на сердце рваная мозоль.

Мне всё это давно уже не ново,
Ах, эта жизнь, цена у неё - ноль,
И каждый день и снова, снова, снова
Съедает душу мерзкий алкоголь!

Душа, как птица раненая бьётся,
Не умереть ей, но и не взлететь,
И вот осталось в этой жизни только,
Словно фитиль без пламени, дотлеть.


Рецензии