Да здравствует оптимизм!

Когда приходит грустный день в твой дом,
В тот день раздумья разношёрстные стучатся?
В очередном году приятно видеть смысл в том,
Что годы тоже проживают жизнь, они не мчатся?
 
Куда уходит жизнь? Да никуда, всё с нами,
Всё в закромах уложено, не бьётся под ногами.
Всё всходами взошло, а не быльём покрылось,
Чтоб жизни красота глазам распахнутым открылась.
 
Куда уходят сны? Все майским утром сны восходят к небу.
Оно всегда над головой, с тобой, где б не был.
Там тоже протекает чья-то жизнь, сквозь дни и ночи,
Она сочится меж доступных зренью крошек-точек.
 
И те, кого мы любим, тоже с нами рядом.
И дышат в такт и в тон поют, в нас проникают взглядом.
Грустят, когда мы забываем их - кого любили,
Когда себя любить перестаём и жизни цель своей забыли.
 
И те, кто любит - здесь же, никогда не дремлют,
И каждой мысли, каждому удару сердца внемлют.
Лишь ждут, конца и края нет терпенью,
Чтоб счастья маленький глоточек вместе выпить с упоеньем.
Ведь им не много нужно – крохи с эволюцией в сравненьи!
 
Что будет дальше? Дальше – продолженье!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26223-da-zdravstvuet-optimizm


Рецензии