Сердцу нельзя приказать

Сердцу нельзя приказать восхищаться!
Сердце не может любить перестать!
С внутренним чувством не может прощаться!
Сердце не может спектакль играть!
Внешние действия могут лукавить,
Но изнутри невозможен обман.
Как не пытайся от цели направить –
Всё бесполезно, хоть дождь и туман!
Сердцу знакома причина восторга,
Вечную радость оно не отдаст.
Бьётся ритмично во славу для Бога
И, если любит, тогда не предаст!
И, если любит – останется верным,
Даже когда отрекутся вокруг.
Если любовь не была лицемерной,
То не умрёт среди боли и мук.


       30 мая 2013 года


Рецензии