Шептал мне Дьявол...

"Отдай, отдай свою мне душу!
Я договор наш не нарушу", -
Мне дьявол так шептал.

Сомнений я не обнаружу,
Но он, почуяв, что я трушу,
Мне искушенья слал.

Мой сон, как яблоко, надкушен...
Да пусть испытывает, сдюжу.
Но тут блеснул оскал.

И враз вогнал и в жар, и в стужу...
Вдруг поскользнусь, да прямо в лужу!
Как он захохотал!

Ну что ж, отдам пожалуй душу.
Пусть уже вырвется наружу
Мятежна, как запал!

Смотри, какую выбрал душу,
Я ж небеса тебе обрушу!
Гляжу, а он пропал.


Рецензии
Добрый сентябрьский день, милая девушка.

Интересный стих.

Виктор Левашов   05.09.2018 11:29     Заявить о нарушении