Базальтовые слоны. Последний троллейбус

Стр.-115-.

БАЗАЛЬТОВЫЕ  СЛОНЫ.
Скульпторов  старинных
Базальтовые  слоны
Силой  сотворены  –
Богатырей  Былинных.
Не  опрокинут  Истории  –
Базальтовые  слоны.
И  древние  подворья  –
Для  Будущего  нужны.
Гигантские  Построения
Древних  дел  Мастеров
Нам  говорят  о  Веяниях
Сотрудничества  Миров…
Египетские  Пирамиды,
«Веранда  Баальбекская»,
"Висячие   Семирамиды
Сады»  –  Аргументы  Веские!
Тонет  в  Ритмах  Грядущего
Прошлого  Притяжение…
Но  есть  в  зеркалах  Минувшего  –
Будущего  отражение.
Звучат  Сферы  Небесные
Древними  Голосами…
Памятники  Чудесные  –
Люди  построили  сами.
Ликующее  Священное  –
Не  тусклого  золота  свет,   –
Но  Полёт  Дерзновения   –
Равных  которому  нет.
Ликующая  Священность  –
Не  острия  копьё,  –
Но Великая Жертвенность  –
Сдвинувшая  Бытиё.

Не  опрокинут  Истории
Базальтовые  слоны.

ПОСЛЕДНИЙ  ТРОЛЛЕЙБУС.
Молниями  вспыхивали  мысли,
Озарений  складывая  ребус,   –
Сыпались  на  землю  даже  искры...
А  в  ночи  последний  шёл  троллейбус…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122508031


Рецензии