Загадки и отгадки

Следы на снегу - лапы,
Гудят провода - мороз,
Зовет телефон - папа,
Ломит сустав - невроз.

Солнце в окне - работа,
Падают звезды - сон,
Заперт замок - ворота,
Локоть ударил - стон.

Люстра упала - шишки,
Смотрел зоопарк - беда,
В клетке живые - мишки,
Просят конфет - еда.

Дома бардак - гости,
Чайник кипит - торт,
Кот догрызет - кости,
Синяя груша - сорт.

Тихая песня - шепот,
Дырка в воде - лед,
Злой командир - топот,
Пчелы трудились - мед.

Мимо проходит - время,
Длинная палка - шест,
Рано лысеет - темя,
Сделан похабный - жест.


Рецензии