Свадебка

Цепи заКОНные.Всё-в юрисдикции.
За что,Человек,цепями Ты скованный?
Любовь ведь Свободою нарекалася-
Птицей-Лебёдушкой,
лёгкой как пёрышко.
Она-не приказывала,
условий не ставила,
о брачном контракте
и в мыслях не было!
Что изменилось,что заставило
от Любви отказаться,
выбрав выгоду?!

Почему загажено,почему затопчено,
зачем исковеркано то,
что Любовью величаемо?!
Ужель Человек без Души останется,
ужель превратится в биоробота?

Вы,которым Чистота и не снилась,
как слова Любви
произносить смеете?!
Своими грязными ртами
Любовь "возвышаете"-
в фальши безстыдной-
что в луже полощите!

Любовь всепрощаема,
ничего не требует,
а только лишь дарит,
всё отдавая...
Любовь побеждает
любую преграду,
наградой сама по себе являясь.

Верность забыта.
Ждать-не можется.Понимать-не хочется.
Хороши отношения!!!
Он-всегда только себя слушает.
Она-без конца на себя милуется.

События расписаны на неделю заранее.
Бюджет распланирован.
Всё пунктуально.Всё цивильно.
Придраться не к чему
Только псина в прихожей
                посматривает
                такими
                печальными
                глазами...
Не разумеет создание глупое:
зачем эти двое живут вместе?
Что им друг от друга надобно?


Цепи заКОНные.Всё-в юрисдикции.
Всё по правилам,как и положено.
Кольца на подносике.
Фата безразмерная.
Фейерверк
        красок,
              тортов,
                букетиков...
Всё напыщенно.
Всё жизнерадостно!!!
Да только одна видимость это!

Любовь не присутствует
на торжестве пышном...


Икорки побольше,помягче ветчинку!
Шампанское льётся рекой!
Невеста-в угаре,
жених смеётся,
        подружку целуя взасос...

Ну где же вы,люди?
Вместо вас-только рыла!
На что похожи-
увидеть не в состоянии...
А они веселятся:
            "Хороша свадебка,
завтра обязательно снова
продолжим!"

Представленье окончено.
Гости уложены.
Спят молодые,
на людей не похожие.
Видно,Любовь сюда
и не хаживала...
скорей захотела пройти мимо...


Рецензии