Родные уходят, меняют дома и маски

Родные уходят, меняют дома и маски,
Пишут истории новым карандашом.
Только глаза по-прежнему без подсказки
Коротко, четко, искренне обо всем.

О вечерах холодных в пустой квартире,
О перекрестках, связанных наугад,
И как в душе под прессом тяжелой гири
Прошлых решений раны еще болят.

Родные уходят своим неизменным курсом,
Кто-то по глупости, кто-то же с горяча,
Кто-то устав от вечного "пусто-пусто",
Кто-то от тихих ужинов при свечах.

Вот потому не нужно случайной встречи.
Все это слишком - вдруг замечать в глазах
Отзвук иллюзий, вычеркнутых под вечер,
Призрак сюжетов, растаявших в зеркалах.

Родные уходят, исчезнув за поворотом.
И хорошо, если смогут его пройти.
Вот потому кому-то ночами кто-то
Пишет, не отправляя, свое "Прости".


Рецензии