К мечте

Если есть мечта в природе,
В твоей, и никакой-нибудь другой!
То нужно пальцем бить по ноте,
Чтоб песня вылилась с душой!

Ах, сколько сил тебе придется
Вложить в совсем не легкий путь!
Зато в конце всё улыбнется-
Не сможешь ночью ты уснуть!

Ты и над пропастью побудешь,
Увидишь, что такое цель!
И никогда ты не забудешь,
Как луч просунется сквозь щель!

Сама мечта тебя потянет
К себе руками сквозь туман!
И больше сердце не завянет,
Хоть будет думать, что обман.

Ты в эйфории, ты в мечте!
Вот-вот подходишь к ней с улыбкой!
Как трудно верить, что тебе
Не нужно плакать снова скрипкой!


Рецензии