Красная Площадь. Мерцание свечей

Стр.-114-.

КРАСНАЯ  ПЛОЩАДЬ.
Духа  клинок  острее  –
«Дамоклова меча».
«ложа  Прокруста»  длиннее  –
плахи  палача.
Лобное  Место  Истории  –
Видно  издалека.
Красную  Площадь  Кровью  –
Обагрили  века.
Словно  дань  Пирамидам
Мавзолей-саркофаг.
Новая  «Атлантида»  –
Красно-кровавый   Стяг.
Двигается  Полюс  –
Строго  на  Восток…
Рухнул  Кровавый  Колосс  –
Новый  библейский  Исход.
Василий  Блаженный  на  Страже
Поднял  Священный  Щит.
Небесную  Русь  даже   –
Вечность  не  устрашит.
Пусть  торжествуют  лица
недругов  вдоль  берегов…
Последний  раз  обагрится
Площадь  –  Кровью  врагов.

Знакомая,  впрочем,  Страница.

МЕРЦАНИЕ  СВЕЧЕЙ.
Солнце  Сиять  не  перестанет,
Если  о  Сокровенности...  мёда
И  о  целебном  качестве...  пота
Древняя  Мысль  современною  станет.
Но  заржавели  «суставы  сознания»
От  меркантильных  проблем.
Звёзды  Мерцают,  но
                свечек  мерцание   –
Ближе  Звёздных  Систем.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122506800


Рецензии