Жизнь-птица

Жизнь наша, как птица,
размахнув крылом, вас наделит счастьем –
может горем, злом!
Главное понять то, что дано судьбой –
в трудности ль, в удаче -  быть, самим собой!
Знать, что всё проходит, надо уметь ждать –
все судьбы, свершенье с честью, побеждать!

Больно часто сердцу, но себя, сдержав –
обуздать, вам легче, жесткий, судьбы нрав!
Всё уйдёт, умчится, лишь, оставив след –
хоть, в душе и в сердце, живёт боль, много лет!
Тяжело бывает, ну, а ты, держись,
чтоб победить ненастье – такова, ведь жизнь!


Рецензии