Гимн Любви

О славься, Преданное Чувство,
С которым Я сотворена!
Любовь есть Высшее Искусство,
Воспеть которое должна!


Любовь есть Истинная Вера
В несокрушимость Бытия,
И потому - Её Я Сфера,
Осознающая Себя.

И потому - Её Я Чаша
С неиссякаемым Добром
Как с Утвержденьем : РАДОСТЬ НАША
ВЕДЁТ СЕРДЦА ВСЕ В ВЕЧНЫЙ ДОМ!

И потому - Я Ей Слуга,
Её Я Волю исполняю :
МНЕ ЖИЗНЬ ПРИРОДЫ ДОРОГА,
ЕЁ Я СВЕТОМ НАПОЛНЯЮ.

Я проникаю в Её Суть,
В смиренье голову склоняя,
И весь охватываю Путь,
Себя с Живым объединяя.

Я достигаю Красоты
Её Пречистой Вечной Мысли :
В ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ ВСЕ МЫ
ЕСТЕСТВЕННЫ И БЕСКОРЫСТНЫ.

Я понимаю, как легко
Быть Достоянием народа :
ВОСПРИНИМАТЬ КАК БЛАГО ВСЁ
ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА.

А это значит - признавать,
Что справедлив Закон Бессмертья :
ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НЕ УБИВАТЬ,
А СТАТЬ СИЛЬНЕЙ НА ЭТОЙ ТВЕРДИ.

Её Огонь преобразит
Земное узкое сознанье,
Сердца Единством поразит
Миров всех - в Божием Посланье.

Её Величие сметёт
С них все корыстные причины,
И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВОЙДЁТ
В МИР БЕСКОРЫСТЬЯ БЕЗ ЛИЧИНЫ.

Оно познает Красоту
Существованья Своего -
КАК БЕСКОНЕЧНЫЙ ПУТЬ К ТВОРЦУ,
ГДЕ ЕДИНЕНИЕ ВСЕГО.

Где каждый стал способен знать
Святую Заповедь Природы :
- Я ГОСПОЖА... Я БОЖЬЯ МАТЬ... -
И ПОТОМУ СПАСУ НАРОДЫ !
АМИНЬ!


Рецензии