Разве можно забыть Мировую войну?!

Разве можно забыть Мировую войну?!
Каждый пятый погиб защищая страну!
Не родился на свет каждый третий малец,
Потому, что погиб в страшной битве отец.

Как по нашей земле шел фашистский солдат
И легко побеждал и был этому рад.
Он в полон забирал матерей и детей,
Оставляя лишь гарь от домов и полей.

Как поднялся народ на невиданный бой
И побил немчуру наконец под Москвой!
Как разбили фашистские полчища в прах,
Водрузили наш флаг на берлинский рейхстаг.

Разве можно забыть тех кто ныне живой?!
В них осколки под сердцем с войны Мировой.
В них страдает душа по друзьям фронтовым
И зовет походить по местам  боевым.

Разве могут забыть это дети войны?!
Больше всех пострадавшей, Великой страны.
Они видят разруху и голод во снах
И победную радость в счастливых глазах.


Рецензии