Бирюза ты моя, бирюза...

Бирюза ты моя, бирюза…
Голубень, что глядит в небеса,
Чистых снов голубые глаза…
Бирюза ты моя, бирюза…

Ах, рубиновый красный огонь,
Пляшет, словно карминовый конь,
Жжет мне жаром колечко ладонь.
Ах, рубиновый красный огонь…

Изумруд, изумруд, изумруд…
Из глубоких таинственных руд,
В темной зелени ласковых пут,
Изумруд мой, шальной изумруд…

Ах, алмаз, вечный холод и жар…
Семицветности радуг пожар,
Блеск, вонзенный, как тысячью жал…
Ах, алмаз, вечный холод и жар…

Самоцветы, каменья мои…
Как осколки цветущей любви,
Ах, немые мои соловьи,
Самоцветы, каменья мои…


Рецензии