Дремлет русь

В уголке каком-нибудь таёжном,
Где медвежьи тропы и следы,
Зреет Русь в подклетушке залёжной,
Или дремлет в теле борозды.

Ты её не тронь, пусть выспится!
Наберётся силы и ума,
И тогда пойдёт по быстрице,
Полетит, стокрылая, сама!

Ей не надо помогать. Пречистая
Богородица охранит!
Усмирит, что вырвется неистово,
Собирая слёзы со ланит.

И исчезнут нищие на папертях,
Опустеют тюрьмы да скиты.
И наденут детям наши матери
Православные священные кресты…

                ***31 мая 2013


Рецензии
Как бы не заснула навеки, может пора уже и буднуть?

Владимир Прокофьев 65   31.05.2013 10:57     Заявить о нарушении
Мне кажется об этом уже будут заботится наши внуки -если мы их правильно воспитаем -в уважении к Родине

Натальяморозова   31.05.2013 17:47   Заявить о нарушении