Сколько гармонь умела...

"Три Ирины"
  Серафим Савилов

Сколько гармонь умела:
Плакать, смеяться, страдать?!
Порой вечерами пела...
Ты, помнишь,родная? "Да".

Песню река уносила,
Извилисты берега.
Народная песня - сила.
Туман поглощал стога.

Как по тебе скучала,
Когда наступал рассвет.
Уплыл пароход от причала,
Оставив лишь пенный след.

Меняет природа картинки:
Мороз разукрасил стекло.
Вспомнишь ли ты вечеринки
С гармонью.Нам было тепло.

Недавно, перед грозою
Томилась она,- меха...
А осенью золотою
Как избежать греха?!

Гармонь - эмоций подруга,-
Чего не скажет душа,-
О том поведает вьюга.
Ах,как же ты хороша!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
   30.05.2013
 
   Три Ирины
Серафим Савилов
На белом свете краше нет
Моей красавицы смуглянки,
Я увожу её в Рязань,
Под плач гармоники тальянки.

Не плачь так жалобно гармонь,
Не береди души,не надо,
Я без Иринки не могу,
Она любовь моя,отрада.

Пройдёт,тальяночка,лишь год,
Цветущим маем над рекою
Споём,вдыхая аромат,
Под шелестящею листвою.

Пока,родная,без неё
Ты проведёшь все вечеринки,
Но подпоют тебе уже
Лишь две красавицы Иринки.


Рецензии
Строки льются от души! Понравилось!

Сергей Мельников 62   10.06.2013 23:59     Заявить о нарушении
Уходит в прошлое хорошее старое - вечера с гармонью, песни, молодость...Спасибо!

Людмила Журавская   11.06.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.