К вопросу о месте рождения

Говорят, что рабство уничтожено,
С корнем, где-то в прошлые века,
И ущербность местожительства низложена,
Говорят, что да, наверняка.

Но раскопки, проведенные в России,
Оживили эти предрассудки,
Тот, кто не родился, где мессия,
Может собирать свои пожитки.

Во главу угла происхожденье,
Питерским безумно повезло,
Остальные – сплошь одно сомненье,
Москвичи – немереное зло.

Волгоградцы тоже не у дел,
Кто с Сибири вовсе не в расчет,
И идет во власти передел,
Питерские встали на учет.

Ну а если корочки имеются
Разных силовых предназначений,
Можешь здесь уверенно надеяться,
Ждет тебя цепочка назначений.

Как в восточном ханстве образуется
Вертикаль божественнейшей власти,
Где чиновники в погонах лишь тусуются
Одного лишь клана – звездной масти!


Рецензии