Постучись, войди, но не надо слов

Постучись, войди, но не надо слов.
У меня в груди – ворох листьев.
Постучись, войди под густой покров
Этих одиноких грустных мыслей.

Принеси тепла, разведи огонь,
Обогрей, пока ты будешь в силах.
А когда взовьюсь в небеса – не тронь,
Не ищи ни губ, ни глаз милых.

Обманула? – нет. Не жалела? – да.
Просто я такая без остатка.
Кто-то говорил: родина – звезда.
А моя – к тому ж ещё тетрадка.

Кто-то говорил: дом – небесный свет.
Мой ещё к тому ж – линейки, клетки.
Обманула? – да. Не жалела? – нет.
Поломала я у сердца ветки.

Подожди весны – расцвету опять.
И тогда скажу, но не тревожно:
-Постучись, войди, я умею ждать,
Только грей уж сердце осторожно.


Рецензии