Стучат колеса, мчатся полустанки...

Стучат колеса, мчатся полустанки,
Мелькают избы с лавкой под окном,
И красные рябины на полянке
Горят вечерним ласковым огнем.

Откосы, косогоры и болота
Уносит вдаль под мерный перестук.
А впереди стремительность полета
Кудрявых нив и леса полукруг.

Уходит километрами равнина
Под рельсами, гудящими, как рой.
И в горизонт железная стремнина
Летит стальною гулкой колеей.


Рецензии