Удивительна природы благодать!

Удивительна природы благодать!
Мне лицо ласкает нежный ветер.
Неба лик прозрачен, свеж и светел
Я за Солнце жизнь могу отдать.
Вереницей легких паутин
Тополиный пух опять взлетает.
Кажется – моргнёшь, и вдруг растает
Сказочных видение картин.
Изумрудный шелк весенних трав,
Полевых цветов благоуханье
Свежим вихрем закружит сознанье,
Под снегами грусти спать устав.
И воспрянет спешно ото сна,
В хоровод блаженства завлекая
Ярких птичек озорная стая.
Здравствуй! Долгожданная Весна!


Рецензии