О любви расскажу на весь свет

О любви расскажу на весь свет,
Хотя вряд ли её угадаешь
В грозовой облаков полосе
И ненастьем взволнованных стаях.

Но в листочке, что робко прильнул
К лобовому стеклу на машине,
Ты почувствуешь тайну одну,
Что хранить больше невыносимо.

Как тяжёл обещаний обет,
Одиночества голос отчаян.
Ведь прочней, к сожалению, нет
Добровольных решёток молчанья.

Боль терпением не приручить,
Счастья пыл  ожиданием губим.
Помню жёлтый огарок свечи,
Расставанья горячие губы...


Рецензии