Пески Времени

Случилось было так лишь музою вечной.
И только взором устремляясь в дали беспечной...
Ведь так и было, меня твоя понимать.
Дар понимания никогда было не отнять.
И время было злое и нравы крутые,
И люди были на столько до боли чужие!
Время. Строгое бремя. Расставила все по местам...
Кто был царь, кто господ, а кому стыд и срам!
Время не лекарь. время убийца.
С годами твоя душа земли сторониться.
Любовь? Увлечение. Время убийца!
Не успеешь ты ничем впрок насладиться.
Я узнал Омара и Абая я понял,
Лишь мольбам родителей толком я не внял.
Лишь на собственных ошибках глупца удел.
Зов предков- у нас есть такой раздел.
Нет утех от дурмана, песок скоротечен.
Запомни навсегда, в мире никто не вечен!


Рецензии