Колыбельная

Тихо-тихо. Зажигаю
Я свечу.
Тихо-тихо. Засыпай.
Я помолчу.
Сизой птицей сумрак в дом
Ночной скользнет.
День прошедший, время нам
Уж не вернет.

Треск лучины, да сверчок
Под потолком.
Все причины я оставлю
На потом.
Спи, засни. Скребется в двери
Черный кот.
Знает он деянья наши
Наперёд.

В облаках луна седая
Видит сны.
За верхушки старых сосен,
За холмы
Зацепилась. Неподвижная
Весит.
Спи, мальчонка, ведь светило
Тоже спит.

Я тебе спою тихонько
О снегах,
Что лежат-де за горами.
В облаках
В том краю чудные птицы –
Все в огне,
Пролетая вереницей,
Пели мне.

Тихо-тихо. Хороводы
Водят сны.
Недалече нам осталось
До весны.
Спи мой крошка. Скоро день
Придет большой.
До него совсем немножко.
Я с тобой…


Рецензии