Ко дню защиты детей

Я скоро умру – чухомором я был.
Когда-то и я с мамочкой жил.
Мамочка водку очень любила –
Пьяной ругалась, меня сильно била.
А после и вовсе куда-то пропала,
Страшно мне без мамочки стало.
Мама, зачем же меня ты забыла?
Плакал я так, страшно мне было.
Страшно мне было и кушать хотелось –
Мамй быстрей найти не терпелось.
Долго-долго маму я ждал,
Долго-долго я маму искал.
Однажды, голодный, на землю упал.
Тогда меня чухоморы нашли,
Они меня к себе привели.
Ах, мама, была б ты тогда рядом со мной –
Разве попал бы в ад я такой?
Во что-то вонючее тряпку макали,
Такое же сделать и мне предлагали.
Они говорили: «не бойся, нюхни;
Ща мультики будут – сильнее вдохни».
Плохо мне было, рвало меня,
Но постепенно привык нюхать я.
В картинках не только мультики были,
Виделось мне, как с мамой мы жили –
Мама, как будто бы, водку не пьёт,
Меня обнимает, а вовсе не бьёт.
Такие картинки смотреть я любил,
Не знал я тогда, что здоровье губил.
Попал к чухоморам пяти лет от роду,
Мы ели, лишь, хлеб; пили, лишь, воду.
Грязным, голодным чуханом я рос,
Крест свой по жизни покорно я нёс.
Только во сне я всё маму искал,
По маме скучал я, мамочку звал…
Без тряпки вонючей теперь я болел,
Ломило всё тело, в огне я горел.
Скорее, скорей толуола мне дай.
Ах, хорошо! Ах, блаженство! Ах, рай!
Так я и вырос – с тряпкой в руке,
Здорового органа нет, уж, во мне.
Ещё не пожив, я уже умираю –
Кто сможет помочь мне? Не знаю, не знаю.
Весь я отравлен, я встать не могу,
Маму зову я в предсмертном бреду:
«Больно мне, мамочка, дай мне попить,
Мамочка, мамочка, я хочу жить!!!»


Рецензии