Без меня

Пора, мой друг, мне ехать –
                зима не за горами,
Я все дожди грибные
                меняю на билет,               
Уже сгорает лето               
                в весенней панораме –
Всего одной приметой
                из множества примет.


Уже стоят деревья
                в пылающих рубашках
И солнце словно пряжка
                солдатского ремня,    
Торфяники дымятся –
                дождям дана отмашка,
Но что должно случиться,
                случится без меня.               
               

Последние сомненья
                недолго будут длиться,
Ведь холодов грядущих
                приметы налицо:
Щенки сосут усердно
                молозиво волчицы,
И в перегное зреет
                змеиное яйцо.


Весна сведёт итоги
                сезонного отстрела,
Волчат осиротевших
                закончится возня,
На солнце будет греться,
                что в скорлупе созрело,
Но что должно случиться,
                случится без меня.


Быть может, будет птица,
                а вовсе не змея,
Но чем-то разродится
                родимая земля.


Рецензии