Вернись в Сорренто

Покинув берег родной Италии,
чтоб поцелуем царевну спящую
из сна поднять, я достиг хрустального,
в пещере спрятанного, большого ящика.

И красоты нереально-сказочной
такая краля лежит в том ящике!
Её сравнить с хризантемой разве что;
Я понял - вот любовь настоящая!

Три дня я пылко лобзал красавицу
во все места, а на день четвёртый
подумал вдруг : раз не просыпается,
и в самом деле, быть может, мёртвая?

Мечту о счастье легко оставить ли?
Не улыбнулась судьба, как видно, мне -
при всём присущем мне темпераменте
она не спящая, она - фригидная.

Вернусь, пожалуй, назад, в Сорренто я,
в конце концов, ну какого чёрта!
Да будь хоть трижды она царевною,
но что-то слишком царевна мёртвая.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.