Дикая природа

Испохаблены ухабы
диким скрежетом колес.
Раскоряченные грабы
вызывают приступ слез.

Бесприютный, как бродяга,
дуб, расколотый грозой,
опрокинув тучи флягу,
струи ливня пьет в запой.

Инфантильности не место
в диком сумрачном краю.
Здесь природа, как невеста,
заждалась любовь свою.

Нерастраченные страсти
разразятся вдруг грозой.
Разрывается на части
мир, утративший покой.

Мне по нраву своенравный,
неприветливый простор.
Как пришелец равноправный,
я крою судьбы узор.

Устремляясь вверх к вершинам
горных кряжистых цепей,
приближаюсь к вечным льдинам,
где рождается ручей.


Рецензии